UA

Нидерланды готовы участвовать в Конференции доноров для Украины

23.07.2014, 01:47
Нидерланды готовы участвовать в Конференции доноров для Украины - Фото
Петр Порошенко

Состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Премьер-министр Голландии выразил слова благодарности украинской стороне и лично президенту за все усилия, которые позволили доставить тела погибших самолета МН17 в Харьков для дальнейшей транспортировки в Нидерланды, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Наконец, родственники и друзья погибших смогут должным образом провести в последний путь своих близких. Это очень важно для всей нашей страны", - подчеркнул он.

Порошенко поблагодарил Рютте за сильную позицию Нидерландов во время вчерашнего заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоялось в Брюсселе. В заключительных выводах резолюции речь идет о введении дополнительных санкций против России, в частности, проведении подготовительной работы и предоставлении предложений до 24 июля о введении ограничений доступа к рынкам капитала, средств обороны и двойного назначения, а также чувствительных технологий, включая энергетический сектор.

Президент Украины отметил значимость резолюции ООН, соавтором которой выступили Нидерланды. Рютте отметил, что намерен совместно с Австралией и другими странами, граждане которых были среди жертв самолета МН17, предложить направить в Украину гражданскую полицейскую миссию под эгидой ООН для обеспечения безопасности места падения самолета и прилегающей территории с целью осуществления независимого международного расследования причин катастрофы.

В ходе беседы стороны договорились об объединении усилий для восстановления экономического состояния регионов, пострадавших от действий террористов. В частности, премьер-министр Рютте заверил в готовности Нидерландов стать активным участником Конференции доноров и инвесторов для Украины, проведение которой планируется в Киеве осенью, отметили в Администрации президента.

Напомним, 21 июля поисковые работы на месте теракта в Донбассе были завершены, все тела и фрагменты загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез (Донецкая область) и отправлены в Донецк. Оттуда поезд прибыл в Харьков.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.








Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости