UA

Гостаможслужбой выявлена незаконная внешнеэкономическая операция

01.06.2005, 17:15

01.06.2005 17:15

Гостаможслужбой выявлена незаконная внешнеэкономическая операция

В рамках реализации Государственной программы "Контрабанда - стоп" проведена проверка законности одной из внешнеэкономических операций, а именно экспорта семян подсолнечника на сумму 32,2 млн.грн. Как обнаружили работники Управления таможенной стражи Государственной таможенной службы Украины в сотрудничестве с Таможенным департаментом и финансовой полицией Министерства финансов Грузии, указанная внешнеэкономическая операция оказалась незаконной.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Гостаможслужбы, почти 20 тыс. тонн семян подсолнечника стоимостью свыше 32 млн.грн., таможенное оформление которых проводили одесские таможенники, были вывезены из Украины в Грузию. Поскольку поставка товара осуществлялась на условиях Соглашения о свободной торговле между Украиной и Грузией, предприниматели не платили экспортную пошлину. Однако проверка выявила, что в морские порты Грузии груз не доставлялся, а фирма-получатель, указанная в документах, вообще не проводила длительное время внешнеэкономические операции с Украиной.

Неуплата экспортной таможенной пошлины в госбюджет на данной сложной внешнеэкономической махинации составила 5,5 млн.грн.

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости