UA

Кабмин может заложить в госбюджет на 2015 год курс 17 грн/долл

17.12.2014, 03:45
Кабмин может заложить в госбюджет на 2015 год курс 17 грн/долл - Фото
Арсений Яценюк

Правительство Украины ожидает от Национального банка Украины уточненных прогнозов относительно курса национальной валюты на следующий год для расчета государственного бюджета на 2015 год. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в аэропорту "Борисполь" по итогам рабочего визита украинской делегации в Брюссель, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы работаем каждый день над подсчетами бюджета, потому что полностью изменилась налоговая база", - сказал Глава Правительства.

Относительно курса национальной валюты, который будет заложен в проекте бюджета, Арсений Яценюк отметил: "У нас два варианта: текущий курс, который сейчас установлен Национальным банком, и дополнительное предположение - это курс 17 грн/долл. Но мы ожидаем от Национального банка, - ведь согласно Конституции именно Национальный банк отвечает за стабильность национальной денежной единицы, - прогнозов на следующий год".

Премьер-министр подчеркнул, что финансовая катастрофа в России, когда курс евро достиг 100 российских рублей, будет иметь "объективное влияние" и на украинскую экономику: "Россия нам создает не только военные проблемы, но и, как всегда, еще и экономические проблемы".

Напомним, во вторник, 16 декабря, торги по доллару США на межбанковском рынке открылись котировками 15,84/16,14, к закрытию котировки составили 16,0/16,25.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости