UA

Кабмин не будет пересматривать бюджет из-за нестабильности гривни

07.02.2014, 00:30
Кабмин не будет пересматривать бюджет из-за нестабильности гривни - Фото
463711be0e4b08168a7692dfc1767dd0.jpg

Наблюдаемые в Украине значительные колебания курса национальной валюты к доллару США являются временным явлением и не несут оснований для пересмотра показателей бюджета. Об этом заявил замдиректора департамента финансов производственной сферы и имущественных отношений Министерства финансов Анатолий Данилишин.

"То, что происходит сейчас, - это временное явление, - цитирует Данилишина УНИАН. - И наши банкиры подтверждают, что в тех обстоятельствах, которые сложились, будет нормализация. И Нацбанк вышел с интервенцией. Я думаю, что это временное явление. Я думаю, что ситуация с курсом не является основанием для пересмотра показателей бюджета".

Напомним, 6 февраля к закрытию торгов на межбанковском валютном рынке Украины котировки гривни по отношению к доллару достигли отметки 8,7800/8,8800 грн./долл.

Ранее сообщалось, что курс гривни к доллару за январь 2014 года просел на 5,5%, тогда как за весь 2013 год нацвалюта подешевела всего на 2%. По мнению экспертов, к подорожанию привело обострение политического кризиса, а также возможный сговор спекулянтов, цель которых, в том числе, вывести валюту за пределы страны.

Согласно утвержденным Кабинетом министров Украины макропоказателям развития экономики Украины на 2014 год, курс гривни к доллару США заложен на уровне 8,4-8,5 грн. за доллар.

Читайте также - Кто и зачем раскачивает курс гривни


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости