UA

Кабмин одобрил второй пакет санкций против РФ - Яценюк

12.08.2015, 13:41
Кабмин одобрил второй пакет санкций против РФ - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Кабинет министров одобрил второй пакет санкций против России. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Со вчерашнего дня начали действовать расширенные санкции против Российской Федерации, введенные правительством Соединенных Штатов. На сегодня Кабинет министров одобряет дополнительный второй расширенный пакет введения санкций и отправляет их на рассмотрение СНБО", - сказал Яценюк. 

В пресс-службе Кабмина уточнили, что в целом двумя распоряжениями правительства предлагается применить санкции к 1124 физическим и 156 юридическим лицам.

Напомним, 11 августа Федеральный вестник правительства США опубликовал полный список физических и юридических лиц, подпавших под расширенные секторальные санкции против Российской Федерации.

В расширенный санкционный список вошли:
- семь физических лиц и шесть компаний, которые ранее уклонялись от введенных санкций (в том числе связанных с Г. Тимченко, Б. Ротенбергом и концерном Калашников);
- две российские компании, которые вовлечены в военно-промышленный комплекс РФ;
- четверо бывших украинских чиновников и их сторонников, причастных к хищению государственных активов и злоупотреблениям на госслужбе;
- аффилированная с Александром Януковичем (старший сын Януковича) компания - МАКО Холдинг;
- пять операторов крымских портов и крымский оператор паромных перевозок;
- 35 компаний, которые контролируются ранее внесенными в перечень санкций лицами, а также те, более половины капитала которых контролируют российские Внешэкономбанк и Роснефть.

Напомним, США ввели в отношении РФ уже несколько пакетов экономических санкций против целых секторов российской экономики. Также действуют санкции в отношении отдельных лиц и предприятий. Ограничительные меры введены США из-за оккупации Россией украинского Крыма и агрессии РФ в Донбассе.

Читайте также: Новые санкции США против Москвы: полный список

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости