Кабмин предлагает назначить новым главой Укргаздобычи Прохоренко

18.06.2015, 21:46
Кабмин предлагает назначить новым главой Укргаздобычи Прохоренко - Фото
a25bfefa6eab9fb47910020795f72018.jpg

Вместо Сергея Костюка предлагается кандидатура младшего партнера консалтинговой компании McKinsey Ukraine

Кабинет министров предлагает правлению НАК Нафтогаз Украины согласовать кандидатуру Олега Прохоренко на должность главы компании Укргаздобыча (100% владеет Нафтогаз) вместо Сергея Костюка. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил информированный источник. Прохоренко является младшим партнером международной консалтинговой компании McKinsey Ukraine.

Он родом из Чернигова. В 1998-2002 гг учился в Dartmouth College, в 2005-2007 гг - Harvard University Kennedy School of Government. Прохоренко работал в американской инвестиционной компании Bridgewater Associates и консультировал дубайскую Jumeirah Group. С 2007 года Прохоренко трудится в McKinsey.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Нафтогазу сменить руководство Укргаздобычи после выявленной многомиллионной задолженности со стороны структур Игоря Еремеева.

В Укргаздобыче наличие задолженности отрицают.

Отметим, согласно постановлению Кабмина № 396 от 15 июня, отбор кандидатов на должность руководителей компаний, в которых Нафтогаз владеет 100% акций, проводит правление Нафтогаза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?