Кабмин решил повременить с подорожанием алкоголя и табака

Кабмин решил повременить с подорожанием алкоголя и табака - Фото
305ab2d8886096f36b18ae675faf73f4.jpg
29.04.2013, 22:49

Украинское правительство решило ввести новые акцизные марки не с 1 мая, а с 1 августа текущего года

В понедельник, 29 апреля, Кабинета министров Украины изменил сроки внедрения и изготовление марок акцизного сбора нового образца. Как сообщает пресс-служба секретариата Кабмина, правительство внесло соответствующие изменения в постановление  от 13 марта 2013 года№188.

Новые марки будут введены с 1 августа вместо 1 мая 2013. "Миндоходив должно к 20 июля обеспечить изготовление марок акцизного налога нового образца и прекратить до 1 августа 2013 продажу марок предыдущего образца", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Кабмине отмечают, что сроки ввода и изготовления марок акцизного сбора нового образца изменены "с учетом сроков проведения инвентаризации марок как у продавца, так и у предприятия, сроков проведения процедуры закупки в порядке и способом, установленным законами Украины "Об осуществлении государственных закупок" и "О защите экономической конкуренции".

"Принятие постановления "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 13 марта 2013 года №188" обеспечивает приведение нормативно-правовых актов правительства в соответствие с нормой Налогового кодекса и соответствует реализации единой государственной политики в сфере производства и оборота алкогольных напитков, создаст надлежащие условия для роста объемов их легального производства, защиты здоровья граждан и способствовать увеличению поступления средств в бюджет", - отмечается в сообщении правительства.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...