Кабмин утвердил олимпийские надежды Януковича

10.09.2012, 22:02
Кабмин утвердил олимпийские надежды Януковича - Фото
Николай Азаров

Речь идет о строительстве в 2012-2021 годах нового горнолыжного комплекса "Боржава" во Львовской области и новых объектов транспортной инфраструктуры

Кабинет министров поддержал национальный проект "Олимпийская надежда-2022: создание спортивно-туристической инфраструктуры", утвердив предварительное технико-экономическое обоснование нацпроекта. Соответствующее распоряжение Кабмин принял сегодня.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, проект был подан Госагентством по инвестициям и управлению национальными проектами и предусматривает реализацию мероприятий, необходимых для того, чтобы в 2014 году Украина могла подать в Международный олимпийский комитет заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Речь идет о строительстве в 2012-2021 годах нового горнолыжного комплекса "Боржава" во Львовской области и новых объектов транспортной инфраструктуры - аэропортов, автомобильных и железных дорог. Кроме того, Украине предстоит построить олимпийские поселки и международный медиа-центр. Финансирование нацпроекта будет осуществляться как за счет средств частных инвесторов, так и из государственного и местных бюджетов.

В месячный срок на рассмотрение Кабмина должны быть поданы предложения по определению центрального органа исполнительной власти, который займется координацией деятельности по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет, а также по строительству инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпийских игр.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович пообещал, что Украина приложит все усилия, чтобы получить право на проведение в 2022 году Зимней Олимпиады в Карпатах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь