Кабмин забрал у малоимущих 130 млн грн. и отдал бюджетникам Киева

27.11.2013, 22:33
Кабмин забрал у малоимущих 130 млн грн. и отдал бюджетникам Киева - Фото
1bfd708f91123c7b6bc2c0a14fab76fa.jpg

Распоряжением по перераспределению расходов бюджета урезаны субсидии на коммуналку, помощь инвалидам и малообеспеченным семьям

Кабинет Министров Украины своим распоряжением №933- р от 21 ноября перераспределил средства, предусмотренные на льготы и субсидии населению по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также выплаты малообеспеченным категориям населения на сумму в 130 млн.грн. и передал эти средства городскому бюджету Киева для выплат зарплат бюджетникам. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на его официальном сайте.

Распоряжение "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета предусмотренных Министерству финансов на 2013 год, для направления городскому бюджету г. Киева на оплату труда" уменьшает объем расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот на 80 млн. грн.

Кроме того, на 50 млн грн. уменьшается объем расходов на выплату помощи семьям с детьми , малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям- инвалидам и временной госпомощи детям.

Эти средства предписывается направить "в части дополнительной дотации из государственного бюджета на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов на 130 000 тыс. гривен для направления городскому бюджету г. Киева.".

Киевской горгосадминистрации предписывается принять меры к направлению этой дотации, "исключительно на оплату труда работников бюджетных учреждений и недопущения просрочки кредиторской задолженности по таким выплатам".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь