UA

Китай профинансирует украинский аграрный сектор на $3 млрд.

02.07.2012, 13:11
Китай профинансирует украинский аграрный сектор на $3 млрд. - Фото
Фото: ЕРА

В Пекине подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортным банком Китая по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

В министерстве отмечают, что меморандум дает возможность Украине привлечь средства в объеме $3 млрд. на финансирование конкретных проектов в сельскохозяйственном секторе.

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, который присутствовал на церемонии подписания, отметил уникальность документа как по сумме, так и по условиях ее предоставления.

"Китайская сторона проявила гибкость в этом вопросе и мы ей за это благодарны. Со своей стороны мы не подведем и будем поставлять в КНР сельхозпродукцию высокого качества", - сказал он.

В свою очередь глава Минагропрода Николай Присяжнюк выразил уверенность в том, что этот финансовый потенциал позволит, во-первых, улучшить и увеличить объем товарооборота сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а во-вторых, способствовать поступлению новых инвестиций в аграрный сектор, что позволит увеличить производительность, улучшить финансовые возможности для сельхозпроизводителей страны и, соответственно, техническое переоснащение.

Присяжнюк также выразил надежду, что после согласования всех деталей с обеих сторон процесс пойдет достаточно быстро. Он также добавил, что согласно меморандуму Украина сможет привлечь средства на финансирование конкретных проектов в агросекторе. Конкретные проекты и условия получения денег обсуждаться дополнительно. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости