Корпорация BP подала в суд на США

14.08.2013, 00:53
Корпорация BP подала в суд на США - Фото
Фото: EPA

Иск связан с запретом на заключение с компанией новых федеральных контрактов, введенным США после экологической катастрофы в Мексиканском заливе

Транснациональная корпорация BP во вторник подала иск против правительства США, связанный с запретом на заключение с компанией новых федеральных контрактов, введенным после аварии 2010 года на нефтяной платформе в Мексиканском заливе.

Компания утверждает, что запрет нанес ей огромный ущерб, а также затронул 21 ее подразделение, которое не имело к аварии никакого отношения.

BP является одним из крупнейших поставщиков топлива для США, включая военные нужды. Как следует из иска, действующие контракты компании с американским правительством оцениваются в $1,34 млрд.

Напомним, взрыв на нефтяной платформе "Deepwater Horizon", которую арендовала британская корпорация, произошел в апреле 2010 года. Тогда погибли 11 человек. Остановить утечку нефти удалось лишь спустя четыре месяца, за это время в воды Мексиканского залива вылилось 4,9 млн. баррелей нефти.

Корпорация признала свою ответственность за аварию в Мексиканском заливе: по соглашению с американскими властями компания должна выплатить штраф в размере $4,5 млрд. Также против BP подана масса гражданских исков. Общая сумма претензий в связи с аварией превышает $42 млрд.

Источник: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса