UA

Курченко, сыновьям Пшонки и Януковича объявят о подозрении - МВД

19.05.2014, 17:02
Курченко, сыновьям Пшонки и Януковича объявят о подозрении - МВД - Фото
4f42acd89445be5b76fe0aeedc3e071b.jpg

В ближайшие две-три недели МВД сообщит о подозрении Сергею Курченко, Александру Януковичу, Артему Пшонке, Александру Клименко. В случае отказа сотрудничать со следствием они будут объявлены в розыск. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Виталий Сакал.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Сакал отметил, что после завершения расследования по участникам и организаторам коррупционной схемы реализации нефтепродуктов будет подготовлено сообщение о подозрении. "Эти лица будут проинформированы о подозрении. После этого, если они не явятся в органы следствия, они будут объявлены в розыск и будет обращение в суд относительно избрания им меры пресечения. Это будет в течение двух-трех недель максимум", - сказал он.

По словам, главы МВД Арсена Авакова, изучение схемы поставок и реализации нефтепродуктов показало, что их сбыт был бы невозможен без содействия высшего руководства государственных органов.

"Очевидно, мы имеем дело с ситуацией, когда господин Курченко был марионеточной фигурой в руках ключевых государственных чиновников, которые и были основателями этой преступной группы. Мы имеем все основания полагать, что описанная незаконная схема ввоза и реализации нефтепродуктов была организована господином Курченко, основателем группы компаний ВЕТЭК, при содействии высших должностных лиц государства, как то бывшего министров доходов и сборов Александра Клименко, сына бывшего генерального прокурора Украины Артема Пшонки и сына бывшего президента Александра Януковича", - сказал Аваков.

Также он отметил, что в схеме, скорее всего, принимали участие и бывшие лица из таможенных органов, однако, поскольку на данный момент у следствия нет неопровержимых доказательств участия в схеме одного из чиновников, его фамилия не называется.

Напомним, Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура оценивают ущерб от деятельности группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко в 4 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости