Ярославский продал "Металлист" группе компаний ГазУкраина

Ярославский продал "Металлист" группе компаний ГазУкраина - Фото
e9d75fd5b037a405467f4522bc8eb4ee.jpg
24.12.2012, 12:15

Компания поддержит команду на ответственном этапе развития и выступит в качестве инвестора футбольного клуба

Группа компаний ГазУкраина сообщает о достижении договоренностей по приобретению ФК "Металлист" у бизнесмена Александра Ярославского. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Сообщается, что компания поддержит команду на ответственном этапе развития и выступит в качестве инвестора футбольного клуба.

"Разделяя обеспокоенность Александра Ярославского за судьбу команды, наша компания согласилась выступить в качестве инвестора клуба и обеспечить его стабильное финансирование. Это позволит сохранить коллектив и продолжить развитие команды. Для нас большая честь поддержать ФК "Металлист", и мы будем прилагать максимальные усилия для продолжения славных традиций одной из старейших команд украинского футбола", - говорится в сообщении.

ГазУкраина - украинский энергетический холдинг, специализирующийся на торговле сжиженным и природным газами, широким спектром нефтепродуктов и товаров для нефтегазовой отрасли. Центром корпоративного управления холдинга в настоящее время является ООО Газ Украина 2009. Компания реализует энергоресурсы крупным и мелким оптом во всех регионах Украины. В числе партнеров - НАК Нефтегаз Украина, ПАО Укрнефть, ТНК-ВР, Лукойл, ПАО Укртатнефть и другие крупные участники рынка.

Напомним, сегодня президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента клуб.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Ярославский договорился о продаже "Металлиста" 27-летнему харьковскому бизнесмену и юристу Сергею Курченко, которого журналисты связывают с крупным газовым бизнесом.

Также напомним, власть Харькова просит Харьковский областной совет передать в коммунальную собственность Харькова ОСК "Металлист". Соответствующее обращение к председателю облсовета Сергею Чернову было принято 19 декабря на сессии Харьковского городского совета.

Ранее в СМИ появилась информация, что Ярославский распорядился подготовить финансовую оценку клуба на предмет его продажи.

Также Ярославский, комментируя ситуацию со стадионом "Металлист", отметил, что просто может закончить финансирование стадиона. "Клуб играет на стадионе. Если завтра клуб уйдет, стадион просто превратится в руины. Перед Евро-2012 я не видел ни Кернеса, ни кого-либо еще из власти на объектах строительства. А здесь все ожили", - заявил он.

Досье на Александра Ярославского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...