Минэкономразвития: тарифные квоты РФ нарушат договор о ЗСТ СНГ

07.07.2015, 06:05
Минэкономразвития: тарифные квоты РФ нарушат договор о ЗСТ СНГ - Фото
b3b4f71b1a40ada368c852ca2c12da92.jpg

В Минэкономразвития отреагировали на угрозы РФ установить квоты для украинских товаров в случае имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Заявления российских чиновников о возможном квотировании украинского экспорта ставят под сомнение желание России искать практические решения в рамках трехсторонних консультаций Украины, ЕС и РФ по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом говорится в заявлении торгового представителя Украины Натальи Никольской, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития.

"Мы должны четко осознавать, что торговое сотрудничество между странами должно происходить в рамках действующего правового поля. Для Украины и РФ этим правовым полем являются правила ВТО и Договор о зоне свободной торговли СНГ. Любое установление РФ в одностороннем порядке количественных ограничений в виде тарифных квот будет нарушением Договора о ЗСТ СНГ и фактически будет означать отмену режима свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией", - отметила Никольская.

По ее словам, в соответствии с соглашениями ВТО признанию факта демпинга товаров из Украины должна предшествовать четкая правовая процедура, а не "определение возможных гипотетических потерь по своему усмотрению".

Напомним, 6 июля Минэкономразвития России предложило установить квоты для украинских товаров из "группы риска" в случае имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети