Министр финансов уверен, что Украина скоро договорится с МВФ

Министр финансов уверен, что Украина скоро договорится с МВФ - Фото
Министр финансов Юрий Колобов
10.05.2013, 20:24

Украина оптимистично оценивает шансы в ближайшее время подписать соглашение с МВФ о возобновлении кредитования на сумму $15 миллиардов

Такое мнение высказал агентству Reuters министр финансов Украины Юрий Колобов во время конференции Европейского банка реконструкции и развития, сообщает ВВС Украина.

"Позиция обеих сторон заключается в том, что переговоры прошли очень плодотворно, и в ближайшем будущем обе стороны готовы подписать это соглашение", - сказал он.

Напомним, во время своего выступления по итогам визита в апреле глава миссии фонда в Украине Кристофер Джарвис заявил, что Украина и фонд достигли "хорошего прогресса" в обсуждении соглашения stand-by. "Мы достигли прогресса в обсуждении вопросов сокращения дефицита бюджета (дефицит за январь - $205 млн.), увеличения объемов экспорта над импортом (за январь увеличение составило $15,8 млн.) и реформирования энергетического сектора", - сказал он.

Напомним, первый вице-премьер Сергей Арбузов 14 января сообщил, что Украина намерена добиваться открытия новой программы финансового сотрудничества с МВФ на SDR10 млрд.

Предыдущая программа stand by на те же SDR10 млрд. формально завершилась в декабре 2012-го. Она была открыта в июле 2010 года, но Киев смог получить лишь два транша на общую сумму SDR2,25 млрд. С весны 2011-го программа была заморожена на этапе второго пересмотра. Украина полтора года безрезультатно пыталась убедить фонд исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения "газовых" переговоров с Россией.

Досье на Юрия Колобова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...