Минобороны отказалось от проекта ракетного комплекса Сапсан

26.06.2013, 15:46
Минобороны отказалось от проекта ракетного комплекса Сапсан - Фото
Павел Лебедев

Министерство обороны Украины отказалось от программы разработки оперативно-тактического многофункционального ракетного комплекса Сапсан. Об этом сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев в Кабинете министров.

"Мы отказались от программы разработки ракетного комплекса Сапсан из-за того, что через несколько лет предприятие, которое вело эту работу, потратило более 200 миллионов гривень и не выдало не то что опытного образца, даже конструкторской документации, - отметил Лебедев, которого цитирует пресс-служба Минобороны.

По словам министра, за это время другие предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины разработали альтернативные ракеты, по некоторым показателям лучше, чем Сапсан. "Одно из предприятий в том или следующем году может изготовить опытный образец ракеты. Что касается Сапсана, эта программа закрыта из-за неэффективности использования бюджетных средств, а правовую оценку ему пусть дадут правоохранители", - отметил Лебедев.

Справка: Сапсан - украинский перспективный, многофункциональный ракетный комплекс, в котором в качестве средств поражения могут использоваться оперативно-тактические ракеты, зенитные и противокорабельные. Создавался совместными усилиями ГП КБ Южное и Южный машиностроительный завод им. Макарова.

На сегодня в Вооруженных Силах Украины эксплуатируется лишь один тип ракетного комплекса 9К79-1 Точка-У.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать