Минздрав не отказывается от закупки лекарств в России

14.05.2014, 15:16
Минздрав не отказывается от закупки лекарств в России - Фото
Олег Мусий

По словам министра Олега Мусия, происхождение лекарств не суть важно, если они уникальны и от них зависит жизнь людей

Министерство здравоохранения Украины не прекращало сотрудничества с российскими фармпроизводителями, несмотря на напряженные отношения между двумя странами и не против их участия в тендерах на закупку лекарств по государственным программам. Об этом заявил министр здравоохранения Олег Мусий на брифинге в Украинском кризисном центре в среду, сообщает Укринформ.

"Да, происходят (сотрудничество, - ред.). Безусловно, у нас есть зарегистрированные лекарства российских производителей, те же вакцины от туберкулеза и другие лекарства, которые имеют полную возможность принять участие в тендерах, объявленные Министерством здравоохранения", - сказал Мусий.

Он добавил, что придерживается точки зрения, что происхождение лекарств не суть важно, если они уникальны и от них зависит жизнь людей. В то же время министр отметил, что это его позиция как частного лица, "и это не касается политики Министерства здравоохранения".

"В действительности, я думаю, не имеет значения, если какие-то лекарства являются уникальными и производятся в том числе в России и будут спасать жизнь и здоровье наших деток или наших граждан. Безусловно, мы по самым низким ценам попробуем закупать в том числе и у тех поставщиков, которые привозят их в Украину (из России, - ред.). Это же касается и заводов-производителей", - отметил Мусий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов