UA

Мировые цены на нефть продолжают держаться ниже $49 за баррель

16.08.2015, 08:52
Мировые цены на нефть продолжают держаться ниже $49 за баррель - Фото
Фото: ЕРА
16 августа по состоянию на 9:00 по киевскому времени на Лондонской бирже цена на нефть элитной марки Brent снова незначительно снизилась и составляет сейчас $48,77 за баррель. При этом нефть марки WTI обновила шестилетний минимум и сегодня с утра торгуется на уровне $42,14. 

Напомним, нефть начала резко дешеветь в прошлом году, однако в текущем тенденция сменилась ценовыми качелями: за неделю сырье может подорожать на несколько долларов, а затем за один-два дня откатиться на прежние позиции. В результате последнего падения цены стоимость элитной нефти Brent упала ниже $60 за баррель и продолжает демонстрировать тенденцию к уменьшению цены. 

К концу 2016 года при условии снятия основных санкций Иран может увеличить экспорт сырья на 600 тыс. баррелей в сутки, что, как прогнозируют эксперты, приведет к дальнейшему (и значительному) падению мировых цен на нефть - вплоть до $10 за баррель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости