Мировые цены на нефть завершили неделю падением

01.11.2014, 00:04
Мировые цены на нефть завершили неделю падением - Фото
Фото: EPA

Цены на нефть на мировых товарных рынках в пятницу вновь снизились. Падение стоимости нефти происходит уже шестую неделю подряд. Это самый длинный период сокращения нефтяных цен с 2002 года.

Причиной такой динамики эксперты называют повышение объемов добычи в странах ОПЕК и в США, ценовую конкуренцию между странами Персидского залива и снижение темпов роста спроса на нефть из-за замедления развития экономик Китая и Европы, передает ТАСС.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре североморской смеси Brent по итогам сессии опустилась на $1,1 - до $85,14 за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) контракты на декабрьские поставки Техасской светлой нефти (WTI) снизились в цене на $1,13, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла $79,99 за баррель.

"Опасения избытка предложения и замедления экономического роста продолжают способствовать снижению цен. Медведи контролируют рынок, и он (рынок) продолжает испытывать давление", - отметил аналитик компании Tradition Energy Джин Макгиллиан.

"У нас по-прежнему сохраняются те же проблемы с добычей, которые давят рынок вниз. Объемы добычи находятся на высоком уровне, и Саудовская Аравия потеряла способность влиять на рынок посредством успокаивающих заявлений", - отметил фондовый менеджер компании Tyche Capital Advisors Тарик Захир.

"Саудовцы регулярно вносят поправки в свои цены, но на этот раз речь идет о чем-то большем. Они хотят сказать: "Мы не хотим уступать долю на рынке Ираку, Ирану и другим странам. Мы хотим быть конкурентоспособными", - заявил вице-председатель исследовательской компании IHS Дэниел Йергин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников