UA

Moody’s прогнозирует падение ВВП России на 5,5% в 2015 году

24.12.2014, 00:23
Moody’s прогнозирует падение ВВП России на 5,5% в 2015 году - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз по экономическому развитию России в ближайшие два года. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

"По оценкам экспертов Moody’s, ВВП России сократится на 5,5 % в 2015 году и на 3 % в 2016 году", - говорится в сообщении.

На фоне кризиса в российской экономике агентство также может понизить рейтинги 16 российских банков и финансовых учреждений: Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Газпромбанк, Росбанк, ИНГ банк (Евразия), ФК "Открытие", "Санкт-Петербург", "Зенит", Промсвязьбанк, "Возрождение", Внешэкономбанк, Россельхозбанк, "Интеза", "Центр-Инвест", а также Агентства по ипотечному жилищному страхованию.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Moody's 23 декабря понизило рейтинг Газпрома до Baa2 с "негативным" прогнозом. 

Кроме того, агентство поместило на пересмотр рейтинги 45 российских нефинансовых компаний. В их числе - РЖД, "Газпром нефть", Лукойл, МТС, Мегафон и др.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости