МОЗ не будет заниматься тендерными закупками - Квиташвили

03.12.2014, 18:07
МОЗ не будет заниматься тендерными закупками - Квиташвили - Фото
Александр Квиташвили

Проведение тендеров будет выведено за пределы Министерства здравоохранения. Об этом сегодня на брифинге, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Надо немедленно вывести тендерные закупки из компетенции Министерства здравоохранения. Я знаю, что Министерство уже начало переговоры с ЮНИСЕФ. Я знаю, что соответствующая служба должна быть организована очень-очень быстро, возможно, уже в январе. И будут работать с тендерными закупками по той же процедуре, как мы это делали в Грузии - электронные публичные процедуры, будет как можно больше прозрачности. Будут определенные медицинские инструменты и лекарства, которые не могут быть закуплены международными организациями, но мы будем и дальше работать с ЮНИСЕФ и другими партнерами для того, чтобы достичь наилучшей цены и соответствия цены и качества", - цитирует министра корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Квиташвили, Министерство здравоохранения также подготовит многолетний план закупок, чтобы избежать дефицита и недостачи. "Будем основываться на расчете того количества, которое нужно нашей стране. Это эффективная система. Министерство здравоохранения не будет закупщиком. Сейчас происходит так, что правительство и закупает, и поставляет, и контролирует", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю