МВФ будет кредитовать Украину лишь после реструктуризации долга

01.06.2015, 10:21
МВФ будет кредитовать Украину лишь после реструктуризации долга - Фото
20677fb116f5ce6fa3b4dd7b9f9c2aeb.jpg

Дальнейшее выполнение программы кредитования экономики Украины со стороны Международного валютного фонда возможно при условии достижения компромисса между Украиной и частными кредиторами в вопросе реструктуризации части государственного долга. Об этом говорится в заявлении главы миссии МВФ Николая Георгиева, текстом которого располагает УНИАН.

"Власти страны намерены завершить реструктуризацию долга в соответствие с целями программы. Это станет залогом обеспечения устойчивости госдолга и продолжения финансирования программы кредитования со стороны МВФ в полном объеме, - говорится в заявлении. В широком смысле финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для проведения реформ, со стороны официальных и частных инвесторов - это жизненно важный фактор для успеха программы".

Ранее сообщалось, что, Украина начала переговоры по реструктуризации части госдолга общим объемом $23 млрд 13 марта - сразу же после одобрения программы кредитования экономики страны на $17,5 млрд со стороны Международного валютного фонда. Переговоры о реструктуризации долгов являются частью программы работы Украины с фондом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю