МВФ готов возобновить переговоры с Украиной - Лагард

25.02.2014, 13:09
МВФ готов возобновить переговоры с Украиной - Лагард - Фото
Кристин Лагард, фото EPA

По словам главы МВФ, Фонд готов обсуждать разные варианты помощи Украине

Международный валютный фонд (МВФ) готов обсуждать с властями Украины возможность смягчения условий выдачи кредита. Так как для любого обсуждения нужны две стороны, переговоры могут начаться, когда Украина представит своих переговорщиков. Об этом заявила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард на пресс-конференции 23 февраля.

Лагард отметила, что для любого обсуждения нужны две стороны. "Это условие номер один", - подчеркнула она.

По словам Лагард, Фонд готов в полном объеме выполнить свои функции, в том числе по поддержке страны. "Если украинские власти обратятся в Фонд за помощью - за советом или финансовой поддержкой с обсуждением экономических реформ, мы будем к этому готовы", - заверила глава МВФ. Она сообщила, что Фонд располагает многими инструментами помощи, однако многое будет зависеть от запросов Украины.

Напомним, новоизбранный глава Национального банка Украины Степан Кубив вчера, 24 февраля, заявил, что намерен пригласить миссию МВФ в Украину для возобновления переговоров.

До этого Кристин Лагард заявляла, что Фонд вместе с Евросоюзом готов предоставить Украине финансовую помощь.

По словам верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, Украина должна сформировать новое правительство и разработать четкий план экономических реформ, чтобы получать помощь от Европейского союза.

Вчера Эштон после встречи с лидерами УДАРа Виталием Кличко, Батькивщины Арсением Яценюком и Свободы Олегом Тягнибоком заверила, что Украине будет предоставлена ​​широкая помощь от ЕС после создания правительства.

Досье на Кристин Лагард

Досье на Кэтрин Эштон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий