МВФ прогнозирует падение экономики Украины на 9%

31.05.2015, 22:33
МВФ прогнозирует падение экономики Украины на 9% - Фото
5410fb6d3dbf7e01a73e5c762bf720e7.jpg

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует падение экономики Украины на 9% в текущем году. Об этом идет речь в пресс-релизе миссии Фонда, обнародованном сегодня.

По данным МВФ, ситуация в Донбассе повлияла на украинскую экономику в первом квартале текущего года больше, чем ожидалось ранее. Кроме того, МВФ прогнозирует инфляцию на конец года на уровне 46%: "Ускорение инфляции в Украине в основном спровоцировано существенной девальвацией курса национальной валюты в феврале, а также необходимым повышением цен на энергоносители".

В Фонде добавили, что валютный рынок в стране в последнее время остается в целом стабильным, а "валовые международные резервы Украины, хотя по-прежнему достаточно низкие, "тем не менее, на конец апреля выросли до $9,6 млрд". "Восстанавливаются депозиты в банках в национальной валюте. Кроме того, в первые месяцы текущего года оказалось лучше, чем ожидалось, выполнение бюджета, хотя, отчасти, из-за действия временных факторов", - добавили в МВФ.

При этом, как отмечается в сообщении, представители Фонда намерены продолжить с украинской стороной консультации для достижения окончательной договоренности по макрофинансовой помощи.

Напомним, ранее МВФ прогнозировал падение ВВП на уровне 5,5%. Причем в Фонде рассчитывали на 2%-ный рост украинской экономики в 2016 году.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) также ухудшил прогноз снижения ВВП Украины в текущем году до 7,5%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского