Налоговая оспорила банкротство АэроСвита в суде

Налоговая оспорила банкротство АэроСвита в суде - Фото
f6991b69914a4bb4f562d8c4ecf6d8ba.jpg
22.01.2013, 19:27

Киевский апелляционный хозяйственный суд запланировал рассмотрение жалобы на 5 февраля 2013 года

Киевский апелляционный хозяйственный суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции в Киевской области на определение Хозяйственного суда Киевской области об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании АэроСвита по инициативе самой компании, передает агентство Интерфакс-Украина.

В обнародованном в Едином госреестре судебных решений определении апелляционного хозсуда по делу №Б3/160-12 от 21 января, указано, что Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция просит отменить данное решение и прекратить производство по делу.

"Коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда признает представленные материалы достаточными для принятия апелляционной жалобы к производству", - говорится в тексте определения.

Апелляционный хозсуд также запланировал рассмотрение жалобы на 5 февраля.

Напомним, хозяйственный суд Киевской области в четверг, 17 января, взыскал с авиакомпании АэроСвит по иску Генеральной прокуратуры более 42 млн. грн. задолженности по оплате аэропортовых сборов и за предоставленные услуги в пользу госпредприятия Международный аэропорт Борисполь.

Ранее АэроСвит сообщал, что  продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами. До начавшегося в 2012 году кризиса компания заявляла об обслуживании 80 международных маршрутов и оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

29 декабря 2012 года хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве компании.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...