UA

Нацбанк ликвидировал банк, который связывают с семьей Добкина

05.12.2014, 23:40
Нацбанк ликвидировал банк, который связывают с семьей Добкина - Фото
Фото: zn.ua

Национальный банк Украины решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк Золотые ворота, по данным СМИ, принадлежащий семье Добкина.

Как говорится в сообщении, "учитывая предложения Фонда гарантирования вкладов физических лиц об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО Банк Золотые ворота, руководствуясь требованиями действующего законодательства Правление Национального банка Украины 4 декабря 2014 приняло постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО Банк Золотые ворота".

"Таким образом, с 5 декабря отзывается банковская лицензия, генеральная лицензия на осуществление валютных операций и начинается процедура ликвидации указанного банка", - сказано в сообщении НБУ в Facebook.

Директор генерального департамента банковского надзора Алла Шульга заявила, что акционеры банка не воспользовались предоставленной возможностью возобновления работы банка, не выполнили требования НБУ и не обеспечили финансовую поддержку финансового учреждения для восстановления его деятельности.

1.jpg

Как сообщало издание Forbes еще в 2012 году при режиме Януковича со ссылкой на слова одного из днепропетровских банкиров, одно из созданных тогда Нацбанком финучреждений было опосредованно связано с владельцами банка Золотые ворота - семьей на тот момент губернатора Харьковской области Михаила Добкина. В набсовет Золотых ворот тогда входил Марк Добкин - отец бывшего губернатора Харьковщины.

20 ноября член наблюдательного совета ПАО Банк Золотые ворота Вадим Вишневский покончил с собой. Расследование инцидента продолжается. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости