Воля получила предупреждение от Нацсовета по телерадиовещанию

Воля получила предупреждение от Нацсовета по телерадиовещанию - Фото
Фото: nrada.gov.ua
06.02.2013, 22:26

Волю-кабель обязали за месяц привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства и после этого подать в Нацсовет отчет

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение кабельному оператору - ООО Воля-кабель за нарушения в предоставлении универсальной программной услуги.

Такое решение регулятор одобрил на заседании 6 февраля по результатам плановой проверки компании, проведенной 20 декабря 2012 года, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Нарушений не выявлено только в деятельности по двум лицензиям из семнадцати (Сумы и Харьков).

В деятельности компании по другим лицензиям типичными были следующие нарушения: отсутствие трансляции предусмотренных программ, трансляция без разрешения программ, которые не предусмотрены лицензией, например, Футбол HD, Baby-TV, Fashion One, НТВ+Теннис, НТВ Баскетбол, Наше новое кино, РЕН ТВ и других, предоставление универсальной программной услуги не в полном объеме, трансляция неадаптированных программ, например, РЕН ТВ, Русский экстрим, НТВ+Теннис, НТВ+Баскетбол и так далее.

Кроме того, по мнению регулятора, Воля-кабель без разрешения транслировала 61 программу в Донецке и Макеевке.

Признаны и нарушения Воли-кабель в отношении пяти лицензий - предоставление услуг в Краматорске, Кировограде, Кривом Роге, Черкассах и Черновцах, а также относительно деятельности по еще десяти лицензиям - предоставление услуг в Хмельницком, Запорожье, Харькове, Ровно, Львове, Севастополе, Виннице, Донецке и Макеевке, Симферополе, Полтаве и селе Россошенцах Полтавской области.

Лицензиата обязали на протяжении месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства и через две недели после этого подать в Нацсовет отчет, завизированный представителем совета.

Первый заместитель председателя Нацсовета по телерадиовещанию Оксана Головатенко отметила, что совет принимает во внимание все объяснения представителя. Компания может устранить нарушения и подать заявление на отмену санкции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...