НБУ призвал отказаться от популизма

10.05.2007, 18:08

Высокие темпы экономического роста, которые Украина демонстрирует последние два года, не являются заслугой ни политики в целом, ни отдельных политиков, в частности. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции высказал исполнительный директор по экономиче

Высокие темпы экономического роста, которые Украина демонстрирует последние два года, не являются заслугой ни политики в целом, ни отдельных политиков, в частности. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции высказал исполнительный директор по экономическим вопросам Национального банка Украины (НБУ) Игорь Шумило.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в то же время, И.Шумило подчеркнул, что неустойчивость экономического роста в Украине вызвана именно политиками. "Цены в Украине волатильны, причем волатильность эта наблюдается, прежде всего, в ценах на товары с низким уровнем обработки, - например, металлургия. Рост мировых и украинских цен на нефть только стимулирует эти колебания. У нас большие экономические затраты и высокий уровень необоснованных социальных льгот. Если правительство вместо того, чтобы заниматься популизмом, не обратит внимание на эти вопросы, в перспективе мы недалеки от кризиса", - сказал он.

По мнению И.Шумило, и бизнес, и население сейчас объединяет недоверие к власти. "Мы имеем ухудшение условий торговли, и это ухудшение отображается практически на всех отраслях жизни как человека, так и бизнеса. У веток власти нет единого виденья нашего будущего", - считает он. Существенным недостатком, расшатывающим доверие к власти, представитель НБУ назвал именно отсутствие единой четкой политики.

Кроме того, И.Шумило отметил, что подобному недоверию способствуют нереальные цифры, которые вписывают в статью доходов политики: "О каком снижении уровня коррупции может идти речь, если... те данные, которые озвучивают политики, не отвечают действительности?"


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам