Нефть марки WTI подешевела до $80,52 за баррель

23.10.2014, 04:55
Нефть марки WTI подешевела до $80,52 за баррель - Фото
Фото: EPA

Стоимость поставок в ноябре техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в среду по итогам торгов в Нью-Йорке на $1,97 (2,39%) до $80,52 за баррель в связи с публикацией данных о росте запасов "черного золота" в США.

По результатам сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, увеличилась на $0,60 - до $86,81 за баррель.

Как отмечают аналитики, основной причиной снижения стоимости WTI стала публикация министерством энергетики США статистики, свидетельствующей о том, что запасы нефти в стране за прошлую неделю увеличились на 7,1 млн баррелей. Эксперты прогнозировали, что рост составит 2,7 млн баррелей, передает ПРАЙМ.

"Самое важное в этом докладе то, что имеется большой запас нефти, и это ведет к снижению цен", - констатировал один из партнеров в нью-йоркской компании Again Capital LLC Джон Килдаф.

"Цена на нефть опять приблизилась к $80, участники торгов хотят посмотреть, готова ли ОПЕК сократить производство", - указал Эндрю Липоу из Lipow Oil Associates.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина