UA

Нефть марки WTI подешевела до $80,52 за баррель

23.10.2014, 04:55
Нефть марки WTI подешевела до $80,52 за баррель - Фото
Фото: EPA

Стоимость поставок в ноябре техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в среду по итогам торгов в Нью-Йорке на $1,97 (2,39%) до $80,52 за баррель в связи с публикацией данных о росте запасов "черного золота" в США.

По результатам сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, увеличилась на $0,60 - до $86,81 за баррель.

Как отмечают аналитики, основной причиной снижения стоимости WTI стала публикация министерством энергетики США статистики, свидетельствующей о том, что запасы нефти в стране за прошлую неделю увеличились на 7,1 млн баррелей. Эксперты прогнозировали, что рост составит 2,7 млн баррелей, передает ПРАЙМ.

"Самое важное в этом докладе то, что имеется большой запас нефти, и это ведет к снижению цен", - констатировал один из партнеров в нью-йоркской компании Again Capital LLC Джон Килдаф.

"Цена на нефть опять приблизилась к $80, участники торгов хотят посмотреть, готова ли ОПЕК сократить производство", - указал Эндрю Липоу из Lipow Oil Associates.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости