UA

"Николаевгаз" оштрафовали на 100 тыс.грн.

30.03.2009, 18:32

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 100 тыс.грн. ОАО "Николаевгаз" за злоупотребление монопольным положением. Соответствующее решение было принято по результатам выездного заседания Комитета в Николаеве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, компания установила необоснованные обязательства для потребителей при присоединении газового оборудования к распределительным трубопроводам. В частности, от потребителей требовалось приобретать и передавать разного вида технику в пользу ОАО "Николаевгаз".

"В соответствии с обязательствами, которые включались облгазом в технические условия по присоединению газового оборудования, потребители должны были передавать компьютеры и принтеры определенных моделей, кондиционеры, перфораторы, датчики давления, стремянки и т.п., тогда как все это не является необходимым для выполнения работ по эксплуатации сетей", - отмечают в АМКУ.

Такие действия Комитет признал неправомерными и применил штрафные санкции, обязав ОАО "Николаевгаз" прекратить подобную практику.

"Требования относительно приобретения и передачи разного вида техники и оборудования, которые монополист выдвигал к потребителям, не имеют никакого отношения к строительству и развитию местных сетей, на что ссылались представители предприятия, оправдывая свои действия", – прокомментировал принятое решение и.о. главы Комитета Александр Мельниченко.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости