UA

НКЦБФР аннулировала лицензию фондовой биржи ПФТС

06.10.2015, 19:51
НКЦБФР аннулировала лицензию фондовой биржи ПФТС - Фото
Фото: ЕРА

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на сегодняшнем заседании приняла решение об аннулировании лицензии ОАО "Фондовая биржа ПФТС" на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Об этом сообщает официальный сайт Нацкомиссии.

Решение принято в соответствии с требованиями закона, согласно которым основанием для аннулирования лицензии является документальное подтверждение установления факта контроля за деятельностью лицензиата лиц других государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины.

Ранее комиссия получила информацию о планах покупки пакета ПФТС, который принадлежит Московской биржи ММВБ - РТС, компаниями Фондовая компания Фаворит и Инвестиционный Капитал Украина (ICU). Комиссия провела с менеджментом ПФТС и потенциальными покупателями ряд встреч и получила соответствующие пакеты документов.

Однако компания Инвестиционный капитал Украина (ICU) не смогла предоставить комиссии предварительное согласие продавца акций Московской биржи ММВБ-РТС, а Фондовая компания Фаворит не предоставила информации о наличии у них средств на приобретение пакета акций ПФТС и информации о будущих конечных бенефициаров бирже.

Комиссия, не имея достаточных подтверждений о возможности соблюдения требований законодательства в сфере лицензирования со стороны ПФТС, решила аннулировать лицензию биржи.

Решение может быть обжаловано в Экспертно-апелляционном совете по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе Украины или в суде.

Ранее НКЦБФР уже аннулировала лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке пяти банковских учреждений с российскими владельцами - ОАО Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, ОАО ВТБ БАНК, ОАО БМ БАНК, ОАО Виесте Банк, ОАО ДОЧЕРНИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости