Норвегия выделит Украине 21 млн евро на проведение реформ

02.09.2015, 01:59
Норвегия выделит Украине 21 млн евро на проведение реформ - Фото
2c468d11673aa63d803595f9e879e77a.jpg

Глава МИД Норвегии Борге Бренде отметил, что финансовая поддержка Украины очень важна для осуществления изменений и модернизации

Норвегия выделит Украине около 21 млн евро финансовой помощи (200 млн норвежских крон) на проведение реформ. Об этом сообщили в МИД Норвегии.

"Для Норвегии чрезвычайно важно требовать результаты процесса реформирования в Украине. Украинская власть должна показать, что она может изменить культуру плохого управления и коррупции, которые вызвали Евромайдан. Это мандат, который она получила от избирателей и, требуя четких результатов, мы помогаем убедиться, что изменения происходят. Положительные оценки Всемирного банка и МВФ показывают, что прогресс в Украине действительно есть", - цитирует главу МИД Норвегии Борге Бренде Укринформ.

По его словам, финансовая поддержка Украины очень важна для осуществления изменений и модернизации. Он отметил, что огромные средства идут на защиту территориальной целостности Украины, тогда как они могли бы быть вложен в экономику страны.

"Однако, несмотря ни на что, важно, чтобы работа над имплементацией реформ постоянно продолжалась. Украина должна трансформироваться из страны с плохим управлением и огромной коррупцией в страну, где действует верховенство права", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих