Обвал европейских бирж: индексы падают из-за Берлускони и Рахоя

Обвал европейских бирж: индексы падают из-за Берлускони и Рахоя - Фото
Фото: EPA
04.02.2013, 20:26

Падение европейских фондовых рынков вызвали растущая популярность экс-премьера Италии Берлускони и коррупционный скандал в правительстве Испании

В понедельник, 4 февраля, европейские фондовые биржи завершили торги падением индексов более чем на 1,5% на фоне опасений из-за политической нестабильности в Италии и Испании.

Немецкий DAX 30 потерял 2,49%, опустившись до 7638,23 процентных пунктов; французский CAC 40 - 3%, составив 3659,91 пунктов; британский FTSE 100 упал на 1,59% - до 6246,84 пунктов, передает Русская служба Би-би-си.

Ключевые индексы Милана и Мадрида в конце торгов понедельника снизились более чем на 3,5%.

В прошлом году обремененным долгами Италии и Испании едва удалось избежать полномасштабного экономического кризиса.

По мнению рыночных аналитиков, такую реакцию европейских бирж вызвали растущая популярность итальянского экс-премьера Сильвио Берлускони в преддверии парламентских выборов и сообщения о возможной причастности к коррупционному скандалу ряда членов правящей партии Испании, включая главу правительства Мариано Рахоя.

В конце 2012 года Берлускони заявил, что готов в шестой раз выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2013 году парламентских выборах. В начале нынешнего года он заверил, что не будет претендовать на пост главы правительства.

Напомним, испанские СМИ обвиняют бывшего казначея правящей Народной партии Испании Луиса Барсенаса в том, что он брал деньги от крупных компаний и передавал их партийному руководству. Генпрокурор Испании заявил, что появилось достаточно оснований для начала официального расследования обвинений в адрес Народной партии в обогащении за счет секретных фондов

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...