UA

Объявлен в розыск первый замминистра аграрной политики

08.07.2014, 12:23
Объявлен в розыск первый замминистра аграрной политики - Фото
8143deb582b13375dc0a6dab34254e5a.jpg
Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Украины в злоупотреблении властью и служебным положением.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, чиновник незаконно согласовал отчуждение 350 гектаров земли в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района. В частности, первый заместитель министра в обход установленной законом процедуры подписал документ, которым прекращено право постоянного пользования земельным участком государственным предприятием "Пуща-Водица".

"Однако, согласно законодательству подобное решение принимается исключительно коллегиально Государственным комитетом по земельным ресурсам Украины вместе с центральными органами исполнительной власти. В дальнейшем земли стоимостью более 370 млн грн в декабре 2012 года безвозмездно переданы в частную собственность физическим лицам", - сообщили в прокуратуре.

Таким образом, незаконные действия чиновника квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное, в интересах третьих лиц использование должностным лицом власти и служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам.

Подозреваемый объявлен в розыск. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости