UA

Оккупационные власти Крыма обещают не выгонять украинский бизнес

11.05.2014, 04:12
Оккупационные власти Крыма обещают не выгонять украинский бизнес - Фото
Олег Савельев (фото - economy.gov.ru)

Россия хочет сохранить присутствие украинского бизнеса в Крыму и надеется на урегулирование его деятельности в условиях оккупации полуострова. Об этом сообщил назначенный Кремлем "министр по делам Крыма" в правительстве России Олег Савельев, передает Укринформ.

"Мы очень рассчитываем на урегулирование отношений по транспортному, энергетическому и другим вопросам с украинскими партнерами", - заявил Савельев.

Чиновник утверждает, что деятельность украинских компаний на территории Крыма подвергается политическому давлению, как со стороны украинских властей, так и международного сообщества, а сами предприниматели, заверяет он, хотят сохранить свой бизнес на полуострове. "Главной задачей сегодня является не закрывать, а, наоборот, открывать границу с Украиной", - заявил он.

Савельев также заверил, что никакой национализации частных украинских компаний в Крыму не планируется: "Объекты, принадлежащие частным компаниям и лицам, не переходили и не передавались в собственность России".

По его словам, Москва в настоящее время сталкивается с тем, что собственники частных компаний не готовы вести свою деятельность в Крыму якобы из-за угрозы санкций со стороны Украины и мира.

По таким компаниям, в числе которых Савельев назвал "Укртелеком", сегодня ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые могли бы войти в них на правах собственников или владельцев инфраструктуры. 

Напомним, ранее Центральный банк России предписал четырем украинским банкам - ПриватБанку, VAB Банку, банку Киевская Русь и Имэксбанку - с 21 апреля прекратить работу в Крыму и Севастополе "в связи с неисполнением обязательств перед вкладчиками".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости