Ощадбанк уходит из Крыма до окончания оккупации

08.05.2014, 19:15
Ощадбанк уходит из Крыма до окончания оккупации - Фото
Фото: 112.ua

В финучреждении подчеркнули, что оккупационная власть создала такие условия, при которых дальнейшая работа Ощадбанка в автономии стала невозможной

Государственный Ощадбанк прекратил любые банковские операции в Крыму и закрывает филиал - Крымское республиканское управление. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

В Ощадбанке отметил, что данное решение связано с невозможностью осуществления банковской деятельности в рамках действующего законодательства Украины на территории АР Крым.

"Это шаг вынужденный и временный. До завершения оккупации. В течение этого сложного периода мы прилагали максимум усилий, чтобы обслуживать наших клиентов, преодолевая препятствия, искусственно созданные оккупационным режимом, в том числе рейдерские захваты отделений Ощадбанка. И оккупационная власть сделала все, чтобы создать такие условия, чтобы дальнейшая работа Ощадбанка в рамках действующего законодательства Украины стала невозможной. Ответственность за это полностью возлагается на правительство Российской Федерации и его оккупационный режим на полуострове. Мы приложим все усилия для отстаивания и защиты в международных инстанциях своих имущественных прав и интересов, которые были грубо нарушены в результате оккупации Автономной Республики Крым Российской Федерацией", - говорится в сообщении банка.

Также в Ощадбанке обратили внимание на то, что заемщики, физические и юридические лица, не освобождаются от выполнения своих обязательств перед банком в соответствии с заключенными договорами.

Напомним, правление Национального банка 6 мая 2014 года приняло решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на территории АР Крым.

Также напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий