Оснований для повышения цен на хлеб нет - Минагрополитики

08.09.2015, 05:54
Оснований для повышения цен на хлеб нет - Минагрополитики - Фото
Алексей Павленко

В Украине пока нет никаких экономических оснований для увеличения стоимости социальных сортов хлеба до конца текущего года. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Как сообщает пресс-служба КМУ, Павленко отметил, что на мировых рынках стоимость основных зерновых культур - пшеницы, кукурузы, ячменя и сои - только за последнюю неделю снизилась на 0,5 - 3%. Кроме того, в течение последнего месяца существенно снизились закупочные цены на зерно на внутреннем рынке. Например, цены на пшеницу 3 класса упали на 5%, 4 класса - на 6%, 6 класса - на 7%, на рожь, ячмень и кукурузу - на 3%, 5% и 4% соответственно. "Таким образом, экономических оснований для подорожания социального хлеба нет, наоборот, видим падение цен. На любые неправомерные действия оперативно ответим совместно с Антимонопольным комитетом", - отметил министр.

Он также сообщил, что кроме хорошего урожая Украина имеет достаточные начальные запасы зерна. По данным Павленко, по состоянию на 1 июля 2015 года они составляли около 11 млн тонн. В то же время из-за временной аннексию Крыма и потери контроля над частью территорий Донецкой и Луганской областей в ​​текущем маркетинговом периоде ожидается снижение внутреннего потребления зерна по сравнению с прошлым годом - с 27 до 24 млн тонн.

Вместе с тем, напомнил Павленко, регулирование цен на социальные продовольственные товары входит в компетенцию Министерства экономического развития и торговли Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников