UA

Отток капитала из России из-за санкций может составить $200 млрд

17.05.2014, 19:55
Отток капитала из России из-за санкций может составить $200 млрд - Фото
Фото: EPA

Отток капитала из России в связи с применением санкций Евросоюза может составить $200 млрд. Об этом сказал заместитель руководителя миссии Великобритании в Украине Мартин Дей, сообщает УНИАН.

"Необходимо понимать эффект санкций, которые уже были применены. Мы можем слышать разные цифры, однако есть данные, что санкции по состоянию на сегодняшний день могут привести к оттоку капитала из Российской федерации в размере $200 млрд", - отметил Дей.

Он отметил, что в Евросоюзе есть четкая политическая воля к расширению санкций в случае необходимости.

"Есть четкое понимание, что действия по аннексии Крыма и размещению российских войск в Крыму являются неприемлемыми, и это будет иметь свою цену", - сказал Дей.

Отметим, по мнению экспертов газового рынка, убыток России от дальнейшей эскалации кризиса в Украине и его влияния на цены на газ в 2015 году может составить $115 млрд (более 3% ВВП страны).

Минэкономразвития РФ не исключает снижения ВВП во втором квартале на 0,1%. В первом квартале спад экономики с учетом сезонности составил 0,5%. По данным центробанка страны, отток капитала из России за первые три месяца текущего года составил порядка $50 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости