UA

Падение рубля может достичь любых пределов - Явлинский

03.12.2014, 01:32
Падение рубля может достичь любых пределов - Явлинский - Фото
Григорий Явлинский (фото - mn.ru)

Падение рубля может достичь любых пределов. Такое мнение в интервью Росбалту высказал глава фракции Яблоко в петербургском Законодательном собрании, экономист Григорий Явлинский.

По его словам, курс рубля отражает те процессы, которые происходят в России. "Рубль впитал в себя все проблемы - Украину, санкции, сложности в экономике, падение цен на нефть. Если динамика всего, что он в себя вобрал, продолжится, то и его падение продолжится", - уверен политик.

"Путин сказал: рубль будет прекрасный, спекулянтов поймаем и руки оборвем. И многие ваши коллеги написали, что "Путин обрушил доллар в России, американцы рыдают". На следующий день кто-то выступил по Первому каналу и сказал, что пора запретить продавать гражданам больше $500 в обменниках. И все. Мы получили обратную динамику, которая переплюнула то, что сказал Путин, а потом еще решение ОПЕК не сокращать добычу нефти… Вот в каком состоянии рубль. И вот в каком состоянии власти - любая идиотская идея, сплетня, сказанная про них или от их имени, может все обрушить", - подчеркнул он.

Напомним, с понедельника рубль продолжил стремительно дешеветь: курс евро на торгах Московской биржи 1 декабря превысил 66 рублей, составив 66,40 рубля, а доллар подорожал до 53,20 рубля.

Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан считает, что санкции Евросоюза оказали свое влияние на Россию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости