Парламент вернул уход за ребенком до трех лет в страховой стаж

19.11.2013, 19:05
Парламент вернул уход за ребенком до трех лет в страховой стаж - Фото
25541de01599fc56347aaab084c88a04.jpg

Нововведение коснется находящихся в отпуске по уходу начиная с 1 января 2011. Соответствующий закон был принят сегодня по представлению Кабмина

Сегодня Верховна Рада Украины приняла закон о внесении изменения в статью 7 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными похоронами", касающийся зачисления в страховой стаж периода отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Теперь период этого отпуска включается в страховой стаж и считается, что за него уплачены страховые взносы в размере минимального страхового взноса.

"Учитывая многочисленные обращения застрахованных лиц по этому вопросу, а также то, что до 01 января 2011 года период нахождения застрахованных лиц в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста включался в страховой стаж, предлагается возобновить их право на зачисление периода такого отпуска в страховой стаж. Это позволит повысить социальные гарантии лицам, которые выполняют такую важную социальную функцию как присмотр за малолетними детьми", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом устанавливается, что лицам, находившимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в период с 1 января 2011 года до вступления в силу данного закона, время отпуска засчитывается в страховой стаж. Законопроект 3116 был зарегистрирован с подачи Кабмина 28 августа 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени