Парламент вернул уход за ребенком до трех лет в страховой стаж

19.11.2013, 19:05
Парламент вернул уход за ребенком до трех лет в страховой стаж - Фото
25541de01599fc56347aaab084c88a04.jpg
Сегодня Верховна Рада Украины приняла закон о внесении изменения в статью 7 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными похоронами", касающийся зачисления в страховой стаж периода отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Теперь период этого отпуска включается в страховой стаж и считается, что за него уплачены страховые взносы в размере минимального страхового взноса.

"Учитывая многочисленные обращения застрахованных лиц по этому вопросу, а также то, что до 01 января 2011 года период нахождения застрахованных лиц в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста включался в страховой стаж, предлагается возобновить их право на зачисление периода такого отпуска в страховой стаж. Это позволит повысить социальные гарантии лицам, которые выполняют такую важную социальную функцию как присмотр за малолетними детьми", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом устанавливается, что лицам, находившимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в период с 1 января 2011 года до вступления в силу данного закона, время отпуска засчитывается в страховой стаж. Законопроект 3116 был зарегистрирован с подачи Кабмина 28 августа 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина