Пенсионный фонд недополучает миллиарды по единому соцвзносу

Пенсионный фонд недополучает миллиарды по единому соцвзносу - Фото
803d7a02bb3e89bd4c82b07f191dc5c1.jpg
24.02.2013, 15:43

По словам эксперта, из-за неудовлетворительной эффективности сбора единого соцвзноса, Пенсионный фонд недополучает большую часть средств

Эффективность сбора единого социального взноса (ЕСВ) в Украине составляет всего 84,5%, при этом в Швеции и Великобритании, где администрированием единого соцвзноса занимаются службы доходов, соответствующий показатель составляет 100%. Об этом в комментариях ZN.UA рассказал аудитор аудиторской компании Аксенова и партнеры GGI Евгений Дмитренко.

"Система уплаты ЕСВ должна быть интегрирована в основные процессы государственного налогового менеджмента. Уплаченные налоги, сборы (обязательные платежи), отчеты и налоговые декларации, которые подал работодатель, следует использовать как основу для информации с целью оценки и аккумуляции платежей", - сказал он.

По словам эксперта, администрирование единого соцвзноса Министерством доходов, созданного на базе налоговой и таможенной служб, должно снизить расходы работодателей как за счет уменьшения количества необходимых документов, так и благодаря использованию электронных форм подачи отчетности.

Ранее сообщалось, что в 2012 году было обеспечено поступление средств в бюджеты фондов социального страхования на общую сумму 178,8 млрд.грн., что на 27 млрд.грн. больше, чем в 2011 году.

Ранее сообщалось, что, по мнению министра социальной политики, пенсионная реформа доказала свою неэффективность, поскольку сохраняется значительный дефицит Пенсионного фонда.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...