UA

Перепланировать квартиры можно будет без получения разрешений

26.06.2014, 02:29
Перепланировать квартиры можно будет без получения разрешений - Фото
1fbb13b191c65bbf2fca1bb21c8227f8.jpg

Правительство выступает за отмену требований относительно получения разрешения исполнительного комитета советов на выполнение работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома или помещения, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, разработанные Минрегионом изменения в действующее законодательство относительно отмены таких требований Кабинет Министров одобрил на заседании 25 июня.

Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений" устраняет двойное регулирование одних и тех же процедур, унифицирует их и упрощает.

Документ предусматривает также определение перечня объектов строительства и строительных работ, которые могут проводиться без получения документа, дающего право на их выполнение, и после завершения которых объект не требует принятия в эксплуатацию. Кроме того, понятие "объект строительства" законопроектом распространяется на части зданий и сооружений, которыми, в частности, являются квартиры в многоквартирных жилых домах.

По словам специалистов, это обеспечит возможность осуществления реконструкции и капитального ремонта таких квартир в соответствии с градостроительным законодательством.

Таким образом, после вступления в силу данного закона, переоборудование и перепланировка не потребует никаких разрешений, а осуществление реконструкции и капитального ремонта квартир, других частей зданий и сооружений будет значительно упрощена. Их категория сложности как отдельного объекта строительства будет ниже, что существенно повлияет на требования по экспертизе проекта и разрешительные процедуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости