Показатели греческой экономики продолжают ухудшаться

Показатели греческой экономики продолжают ухудшаться - Фото
Акции протеста против жесткой экономии проходят в стране почти каждый день (фото - ЕРА)
22.10.2012, 16:04

Афины надеются, что после принятия пакета мер по жесткой экономии им дадут еще 2 года на выполнение программы сокращения расходов и борьбы с кризисом

Согласно данным государственного статистического агентства Греции, госдолг страны пересмотрен в сторону увеличения с предыдущей оценки в 165,3% ВВП. Дефицит бюджета также был пересмотрен в сторону увеличения с 9,1% ВВП до 9,4% ВВП, - передает канал Вести.

С мая 2010 года ЕС, ЕЦБ и МВФ вложили в Грецию уже свыше 240 млрд. евро. При этом экономика страны стагнирует уже 5 лет подряд. Кроме того, социальные волнения не утихают ни на минуту: демонстрации уже стали неотъемлемой частью жизни греческого народа.

Накануне власти Греции достигли соглашений с "тройкой" международных кредиторов, удалось договориться о большинстве дальнейших мер. Греция пытается убедить международных кредиторов, что она делает все возможное, чтобы сократить расходы на 13,5 млрд. евро ($ 17,4 млрд.) в течение следующих двух лет.

Афины надеются, что после принятия пакета мер по жесткой бюджетной экономии им дадут еще два года на выполнение программы сокращения расходов и борьбы с кризисом. Судя по всему, соглашение будет достигнуто полностью, и транш в 31 млрд. евро будет выделен.

Госдолг стран еврозоны составил 87,3% по сравнению с 85,4% в 2010 года, в денежном выражении показатель составил 8,34 трлн. евро. При этом объем ВВП 17 европейских стран, входящих в зону евро, составил 9,42 трлн. евро, то есть вырос на 2,7%. Дефицит бюджета улучшился до 4,2% ВВП по сравнению с 6,2% в 2010 годом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...