UA

Посольство Украины объяснило сокращение помощи от США

26.04.2017, 02:32
Посольство Украины объяснило сокращение помощи от США - Фото
a2519f43e5626ef8756b25bd6bec6133.jpg

Информация о сокращении финансовой помощи США Украине на 68,8% рассматривается с учетом кредитных гарантий, которые в 2018 году уже не потребуются в связи с ожиданием роста украинской экономики. Об этом на странице в Facebook сообщает посольство Украины в США.

В 2016 году США предоставили Украине кредитные гарантии в размере $1 млрд, что потребовало из американского бюджета $300 млн. В 2018 году благодаря финансовой стабилизации и ожиданию роста экономики Украины стороны не предусматривают финансовой помощи в форме кредитных гарантий. 

"Учитывая сказанное, фактическое уменьшение американской помощи Украине в 2018 году составит около 30%, что позволяет продлить реализацию большинства действующих программ помощи нашей стране", - говорится также в заявлении.

В посольстве отмечают, что финансирование программ в Украине будет составлять почти 50% от всех средств, предусмотренных на программы американской помощи для стран Европы и Евразии.

25 апреля сообщалось, что в плане бюджета США на 2018 год, обнародованном администрацией президента Дональда Трампа, предусмотрено сокращение на треть помощи странам на пути к развитию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости