UA

Поставки газа боевикам угрожают Газпрому санкциями - СМИ

20.02.2015, 01:15
Поставки газа боевикам угрожают Газпрому санкциями - СМИ - Фото
a0fa41c1f2b27684dabb6a1194a9509f.jpg

Прямые поставки газа на подконтрольные террористическим группировкам ДНР и ЛНР территории, увеличивают шансы Газпрома подпасть под санкции. Об этом говорится в материале "Газ-два-три" российского издания Коммерсантъ.

В материале отмечается, что до сих пор монополия избегала прямых контактов с участниками конфликта в Украине - в частности, не стала приобретать крымский Черноморнефтегаз.

По мнению руководителя юридического департамента национальной юридической службы Юлии Галуевой, в такой ситуации нельзя полностью исключать, что США не сочтут поставки Газпрома ДНР и ЛНР вмешательством во внутриполитические дела Украины.

Напомним, ранее Газпром заявил, что "в рамках контракта" с Нафтогазом начал поставки природного газа на территорию так называемых ДНР и ЛНР через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово в зоне АТО, которые Украина не контролирует.

Террористы ЛНР заявили о прекращении с 17 февраля газоснабжения со стороны Украины. Согласно сообщению Нафтогаза, прекращение газоснабжения произошло вследствие многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий.

После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Газпрому подготовиться к поставкам природного газа на временно неконтролируемые Украиной территории.

Позднее глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев сообщил, что госкомпания не намерена оплачивать поставки природного газа Газпромом в ДНР и ЛНР, если российский холдинг предъявит счет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости