Правительство открыло иностранным судам все порты Украины

Правительство открыло иностранным судам все порты Украины - Фото
Фото: mintrans.gov.ua
06.07.2013, 20:57

Все 18 украинских морских портов признаны соответствующими требованиям международных договоров

Решением правительства все 18 украинских морских портов являются открытыми для захода иностранных судов. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров Украины №466-р "Об определении Перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов", - сообщает пресс-служба правительства.

"Критерием включения в проект акта 18 морских портов является их способность осуществлять надлежащим образом, имеющимся оборудованием и средствами на соответствующих территориях и акваториях обслуживания судов и пассажиров, проведения грузовых, транспортных и экспедиционных работ, обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства, охраны портовых средств и судов с соблюдением требований международных договоров Украины, охраны окружающей среды и других связанных с этим видов хозяйственной деятельности", - отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

Напомним, в украинских морских портах внедрят информационную систему портового сообщества. Контроль и оформление транспортных средств и грузов в украинских портах будет оптимизирован и приведен к мировым стандартам.

Досье на Владимира Козака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...