Правительство установило минимальные цены на сахар

Правительство установило минимальные цены на сахар - Фото
Фото: kmu.gov.ua
03.04.2013, 21:37

Кабинет министров решил повысить минимальную цену на сахар, чтобы производители не несли убытки

В среду, 3 апреля, Кабинет министров Украины принял постановление "О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2013 до 1 сентября 2014 года". Документ был разработан Минагрополитики, сообщает пресс-служба министерства.

Согласно постановлению, в следующем маркетинговом году минимальная цена одной тонны сахарной свеклы составит 338 гривень, а минимальная оптово-отпускная цена сахара - 4,677 тысяч гривень за тонну без НДС.

"Исходя из научно обоснованной нормы потребления сахара на душу населения, постановление предусматривает квоты поставки сахара на внутренний рынок (квота "А") на период маркетингового года с 1 сентября 2013 по 1 сентября 2014 года в объеме 1826 тысяч тонн", - говорится в сообщении Минагрополитики.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал необходимость повышения минимальной цены на сахар, чтобы производители не несли значительные убытки. Вместе с тем, глава ведомства отмечал, что цена на сахар должна оставаться доступной для украинцев.

Напомним, уже второй год в Украине наблюдается перепроизводство сахара. Так, при объеме внутреннего потребления этого продукта на уровне 1,8 миллиона тонн в год, в 2011 году было произведено 2,3 миллиона тонн, а в 2012 году - 2,2 миллиона тонн.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...