UA

Пресс-центр: Перспективы развития киберспорта в Украине

21.04.2016, 15:14
Пресс-центр: Перспективы развития киберспорта в Украине - Фото
eeae180549b0ec98308f4d9447c75ebc.jpg

У Украины есть большой потенциал для развития киберспорта в стране. Об этом сегодня заявили Директор по маркетингу компании WePlay Media Ирина Чугай и комментатор профессиональных турниров по Dota 2 Алексей Бафадаров.

По словам Алексея Бафадарова, киберспорт следует рассматривать, как и любой вид спортивных состязаний, результатом которого является получение наград и денежных призов. "В данном случае речь идет о том, что игроки сражаются и побеждают именно в плане компьютерных игр. Тренировок в этом виде деятельности не меньше, чем в простом спорте. Мозговой штурм там очень серьезный", - подчеркнул он.

При этом Ирина Чугай подчеркнула, что организация WePlay стремится развивать это направление в Украине. "Для этих целей мы проводим non-pro турниры, чтобы постоянно взращивать новые кадры которые будут выходить на профессиональную сцену, и проводить профессиональные турниры", - сказала она.

"Поскольку, если здесь, в Украине, проходят крупные международные соревнования, то мы автоматически получаем международную аудиторию, которая будет их смотреть. Раз команды приезжают из разных стран, соответственно, у каждой из них есть свои фанаты, и они так или иначе будут следить за тем, как сражается их команда", - добавила Ирина Чугай.

Алексей Бафадаров добавил, что с 29 апреля по 1 мая нынешнего года WePlay в Международном выставочном центре будет проводить самый масштабный киберспортивный турнир - финал профессиональной лиги по Dota 2 с призовым фондом $200 тыс.

"Мы выходим на серьезный международный уровень - призовой фонд $200 тыс. говорит сам за себя. Поэтому все движется к тому, что в Украине все в этом плане меняется в лучшую сторону", - подчеркнул он.

В рамках мероприятия, сказал Алексей Бафадаров, ожидается красочное световое шоу, качественное звуковое сопровождение. Помимо этого, будет доступен фуд-корт, игровая зона и т.д.

"Если человек даже далек от мира киберспорта, компьютерных игр, то, посетив турнир, он не останется равнодушными", - подытожил Алексей Бафадаров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости