Прикарпатье получило средства на ликвидацию последствий стихии

03.07.2009, 10:55

В Ивано-Франковскую область 1 июля поступили средства выделенные Кабинетом Министров Украины на проведение расчетов по выполненным в 2008 году работам по ликвидации последствий стихийного бедствия. Правительство выделило Прикарпатью 109 млн. 611 тыс.грн...

В Ивано-Франковскую область 1 июля поступили средства выделенные Кабинетом Министров Украины на проведение расчетов по выполненным в 2008 году работам по ликвидации последствий стихийного бедствия. Правительство выделило Прикарпатью 109 млн. 611 тыс.грн. для погашения долгов, которые были зафиксированы на 1 января 2009 года. Об этом сообщил глава областной государственной администрации Николай Палийчук.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Ивано-Франковской ОГА, относительно выделения средств из государственного бюджета в сумме около 0,5 млрд.грн. на продолжение работ по ликвидации последствий прошлогодней стихии, глава облгосадминистрации отметил, что работа с правительством в этом направлении продолжается. "Мы работаем по отдельной целой программе под гарантии правительства. Сейчас главное, что мы сможем погасить долги. С фирмами и подрядными организациями была достигнута договоренность, что они после того, как получат оборотные средства, снова приступят к работе, будут завершать объекты. Там наработка есть, ситуация не является катастрофической", - сказал Н.Палийчук.

В ОГА отметили, что руководство области работает над привлечением инвестиций для продолжения работ по ликвидации последствий стихии. Несмотря на кризис, поставлено требование - завершить объекты, состояние готовности которых 50-70%, чтобы не допустить их разрушения стихией в дальнейшем.

Кроме Ивано-Франковщины правительство из резервного фонда госбюджета для проведения расчетов по выполненным в 2008 году работам по ликвидации наводнения выделило также 1 млн. 978,9 тыс.грн Тернопольской и 48 млн. 94 тыс.грн. Черновицкой областям. Общая сумма ущерба Прикарпатья от июльской стихии 2008 года оценивается в 1,5 млрд.грн.

Напомним, в Счетной палате Украины заявляют, что имея в своем распоряжении 720 млн.грн. из резервного фонда, правительство не выделило в необходимых объемах средства для обеспечения финансирования работ на объектах, которые пострадали в результате паводка в западных областях Украины.

В конце мая 2009 года Верховная Рада поручила Кабинету Министров внести изменения в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и предоставить субвенции областям, пострадавшим от стихийного бедствия в июле 2008 года. Как отмечала Премьер-министр Юлия Тимошенко, для ликвидации последствий наводнения в западных областях Украины необходимо 3,5 млрд.грн.

Наводнение в Западной Украине: подборка новостей>>>
Правительство Тимошенко: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...