UA

Путин подписал указ о повышении пенсий и зарплат в Крыму

31.03.2014, 15:34
Путин подписал указ о повышении пенсий и зарплат в Крыму - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Жители АР Крым с 1 апреля начнут получать прибавку к пенсии. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

"Установить гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и города Севастополя, в дополнение к назначенной им пенсии ежемесячную выплату (далее - выплата к пенсии): с 1 апреля 2014 года - в размере 25% назначенной пенсии, с 1 мая 2014 года - в размере 50%, с 1 июня 2014 года - в размере 75%, с 1 июля 2014 года - в размере 100% назначенной пенсии", - говорится в документе.

В указе уточняется, что "выплата к пенсии производится до перерасчета указанным гражданам назначенных им пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации", а "гражданам, являющимся получателями пенсий, назначенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплата к пенсии не производится".

Путин поручил правительству "определить источники и порядок финансирования расходов, связанных с реализацией настоящего указа, а также порядок осуществления выплаты к пенсии, определить государственные органы, ответственные за осуществление выплаты к пенсии, и обеспечить координацию их деятельности".

Указ Путина вступил в силу с сегодняшнего дня.

Также подписан указ "О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и города Севастополя".

Документом установлено, что "в целях обеспечения социальных гарантий граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города Севастополя", с 1 апреля 2014 года по 1 августа 2014 года осуществляется поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Республики Крым и города Севастополя - до уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы по Российской Федерации по соответствующим категориям работников за 2013 год, а сотрудникам государственных и муниципальных органов Республики Крым и города Севастополя - до уровня средней заработной платы федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти за 2013 год.

Зарплаты бюджетникам и сотрудникам правоохранительных органов в Крыму будут поэтапно повышены до среднероссийского уровня, сообщил на выездном заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Военные сотрудники правоохранительных органов будут получать зарплату в соответствии с российскими нормами. Повышение денежного довольствия произойдет по такому же графику (как по выплате пенсий). Указ на эту тему также подписан", - сказал глава кабинета. 

Напомним, эксперты прогнозируют, что в среднесрочной перспективе присоединение полуострова обойдется Москве в 20 млрд. евро.

Ранее РФ выделила АР Крым финансовую помощь из бюджета Краснодарского края.

На сегодня в Крыму уже выросли цены на продукты питания, лекарства и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости